Строительство загородного домаСтроительство загородного дома дело трудоемкое и пошаговое. После того как решен вопрос с фундаментом, необходимо выбрать материал для стен. Выбирая строительный материал для своего дома, следует также ориентироваться на особенности климата именно в том населенном пункте, где ведется строительство. Именно влажность, температурный режим зимой и летом будут влиять в первую очередь на ваш выбор.

 

Хотя основу любого частного загородного дома и составляет фундамент, но стены дома будут также иметь немаловажное значение, и даже не столько сами стены, сколько материал, из которого они будут строиться. И здесь главное выбирать, исходя из характеристик материала, а не только по критериям – потому что из этого строят все. Важными характеристиками любого стенового материала будет свойства теплоизоляции, морозостойкость и устойчивость к влажности, ведь мы же не хотим через несколько лет думать о том, как вывести плесень или грибок со стены нашего загородного дома. Выбор стеновых материалов на рынке строительных материалов на сегодня достаточно широк. На этом рынке есть, как классические камень и дерево, так и инновационные материалы, вышедшие на Российский рынок в последние годы.

В последние годы на рынке малоэтажного строительства набирает популярность у застройщиков такой материал, как ячеистый бетон, состоящий из извести, молотого кварца и портландцемента. Эти ингредиенты под воздействием температур в специальном автоклаве приобретают форму прочного ячеистого строительного материала. На сегодня данный материал производят порядка 5 российских заводов. Из данного материала впоследствии изготавливаются стеновые блоки, имеющие заданный заказчиком размер под конкретный объект. Одна из важных функций материала – это то, что он «дышит», но в тоже время обладает высокой теплозащитной функцией.

Второй не мене популярный у застройщиков материал для стеновой конструкции - это керамзитобетон, который также обладает высокими теплоизоляционными свойствами, и также изготавливаются в виде блоков. Если вариант возведения стен из блочных материалов не устраивает, то можно выбрать вариант монолитной стены, которая выполняется из бетона.

Специалисты компании Техноцентр отнесутся с душой к Вашим проблемам и постараются решить все Ваши вопросы в плане выбора и приобретения материалов для строительства загородных домов, бань и прочих строительных объектов.