Отделка материалом под природный каменьЧтобы дом не только внутри был красив и светел, но и фасадная его часть вызывала радостную улыбку у каждого человека, необходимо определиться с дизайном и выбором материала для отделки заранее. К этому первому шагу надо подойти с большой ответственностью и вниманием. Рынок фасадных материалов на сегодня достаточно хорошо развит и готов предложит строительным компаниям и частным застройщикам от природных отделочных и облицовочных материалов до инновационных материалов.

 

Остается лишь сравнить характеристики различных стройматериалов между собой и сделать свой выбор.

Среди природных материалов, которые наиболее распространены в производстве отделочно-облицовочных материалов чаще всего используются известковые, гранитные и мраморные плиты. Но и эти материалы имеют между собой отличия, которые заключены в первую очередь в поверхностной структуре материала.

Полированная поверхность природного материала отличается гладкой структурой, в которой отражается, как в зеркале, окружающее пространство. Еще одна особенностью полированной поверхности в том, что они более красочно отображают структуру природного материала, из которого выполнены.

Существует еще порядка шести видов поверхности, которую могут придать специалисты природному отделочному материалу: шлифованная, пиленая, бучардированная, термообработанная, а также лощеная.

Природные материалы часто можно увидеть в отделке лестниц, ступенек. При этом следует понимать, что тут важным моментом будет не только красота материала, но и его износостойкость, так как данный строительный материал не так уж и дешев, чтобы ежегодно заменять ступени на лестницах.

Но кроме натуральных материалов существует на сегодня и их искусственные собратья, которые отличаются от них более демократичной ценой. В частности, весьма распространены на строительном рынке такие материалы, как кориан или искусственный камень, каменный фарфор или керамогранит, который стал набирать популярность в последние 5 лет при отделке фасадных частей коммерческих зданий.