Деревянный домДерево - гармония, воплощённая природой. Со старых времен дерево считалось основным строительным материалом для строительства частных домов и сегодня многие частные застройщики, по-прежнему, выбирая между инновационными материалами и классическими, выбирают дерево, которое по-прежнему среди лидеров строительных материалов возводимых в сельской местности силами частных застройщиков.

 

Самым большим и неоспоримым плюсом дома из дерева является его экологичность, а это в свою очередь дает иную атмосферу в доме, чем, если бы он был выполнен из каких-либо искусственно созданных материалов. Стены деревянного дома, вырубленного из бревен, «дышат», что в свою очередь благоприятно сказывается на внутреннем климате самого дома, и здоровье живущих в нем. Кроме того дерево, из которого построен жилой дом выделяет полезные для организма фитонциды, особенно это актуально для построек из хвойных деревьев.

Деревянные дома надёжно защитят вас от холода зимой, подарят желанную прохладу в жаркий летний день и будут каждую минуту радовать своих хозяев, уставших от духоты и сутолоки города. В деревянном доме температура и влажность сохраняются оптимальными, благодаря природным свойствам древесины – «живого», экологически безупречного материала. В таком доме не требуется искусственного увлажнения воздуха, необходимого в отопительный сезон в зданиях из не «дышащих» материалов.

Еще одним плюсом деревянного дома является его внешний вид, которому, как правило, не нужны дополнительные фасадные работы, так как дом из бревен внешне сам выглядит довольно эстетично.

К недостаткам деревянного бревенчатого строения следует отнести финансовую затратность, так как этот строительный материал обойдется на порядок дороже, и более долгие сроки возведения жилого дома, чем при использовании быстровозводимых технологий. Кроме этого эксперты среди минусов бревенчатого строения называют высокую пожароопасность объектов. Но и эта проблема на сегодня вполне решаема, если использовать для деревянного строительного материала специальные пропитки, которые обеспечивают ему огнезащиту.