Метро в Новосибирске Ввод станции «Золотая Нива» в Новосибирске откладывается, такое сенсационное заявление сделал первый заместитель губернатора Василий Юрченко на прошедшей интернет-конференции. Напомним, сдача станции в срок затягивается уже не в первый раз. В перспективном плане развития метрополитена, принятого еще в 2000 году срок пуска станции в эксплуатацию планировался на 2009-2010 год.


Финансовый кризис и отсутствие поддержки из федерального бюджета привели к тому, что срок сдачи станции перенесли на июнь 2010 года. На том, чтобы приурочить пуск станции к празднованию Дня города настаивал мэр города Владимир Городецкий, а для того, чтобы ускорить темпы постройки станции разработку строительства стали открытым способом.

Однако, финансовая ситуация оказалась действительно тяжелой. Еще в январе этого года новосибирский бюджет собирался взять на завершение станции кредит у федералов, однако вопрос о предоставлении денежных средств был решен только в апреле. Теперь утвержденный срок сдачи станции – III квартал этого года.