Третий по высоте небоскреб Китайская компания Shanghai Greenland Group планирует построить в городе Ухань третий в мире по высоте небоскреб. Предполагается, что высота небоскреба составит 606 метров. В здании площадью 3 миллиона квадратных метров расположатся элитные отели и апартаменты, а также конференц-центр. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 4,5 миллиарда долларов. Завершить строительство планируется через пять лет.


Как отмечают китайские эксперты, строительство масштабного сооружения объясняется тем, что Ухань превращается из регионального центра в один из крупнейших деловых центров страны. Кроме того, в крупных городах практически не осталось незастроенных территорий.

После завершения строительства новое здание должно оказаться на 14 метров выше небоскреба World Financial Center в Шанхае, который сейчас является самым высоким зданием Китая. В то же время, оно не превысит по высоте 632-метровую Шанхайскую башню (должна быть закончена в 2014 году). В настоящее время самым высоким зданием в мире является башня «Бурдж Халифа» в Объединенных Арабских Эмиратах, высота которой составляет 828 метров (162 этажа).